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Weinkomitee

Weinkomitee

 

Regionales Weinkomitee Burgenland

Tätigkeiten des Regionalen Komitees – eine Körperschaft öffentlichen Rechts – umfassen insbesondere:

  1. Verbesserung der Kenntnisse & Transparenz bezgl. Erzeugung und Vermarktung der Qualitätsweine mit dem Ziel der besseren Koordinierung des Absatzes.

  2. Marktforschung und Durchführung von Marketingmaßnahmen in Zusammenarbeit mit der Österreich Wein Marketing GmbH. Diese Marketingmaßnahmen müssen im Einklang mit dem Gesamtauftritt des Österreichischen Weines stehen.

  3. Entwicklung von Verfahren & Technologien zur Verbesserung der Produktqualität.

  4. Ausarbeitung von Standardverträgen, wie z.B. Lieferverträgen oder Bewirtschaftungsverträgen.

  5. Definition von Bedingungen für die Produktion und die Vermarktung von regionaltypischem Qualitätswein mit Herkunftsprofil.

  6. Behandlung sämtlicher weinwirtschaftsrelevanter Themen des regionalen Wirkungsbereiches.

 Obmann des Regionalen Weinkomitees Burgenland, welches aus Vertretern der Weinbauern und des Handels besteht, ist Andreas Liegenfeld, sein Stellvertreter Matthias Siess. Geschäftsführer ist Christian Zechmeister MA.

 

Die Mitglieder des Regionalen Weinkomitees Burgenland (2022 – 2026) sind:

Vertreter der Produktion

  • Liegenfeld Andreas
  • Wenzl-Kast Kerstin
  • Steurer Hannes
  • Feiler   Kurt
  • Forauer Johannes jun.
  • Gesellmann     Albert
  • Keringer Robert
  • Kirnbauer Walter
  • Lentsch Markus
  • Menitz Georg
  • Kopfensteiner Thomas
  • Sattler Franz
  • Siess    Matthias

Vertreter des Handels

  • Salzl Christoph
  • Fischer Alexander
  • Nittnaus Andreas
  • Prieler Georg
  • Wachter Thomas
  • Allacher Michael
  • Kurz Markus
  • Zehetbauer Stefan